По Писанию всё, ничего толковать не надо...

***

По Писанию всё, ничего толковать не надо:
В темноте бесноватый Спасителем исцелён,
Потрясённые духи вселились в свиное стадо,
А воскресший, вдохнув, поднимается из пелён.

Но учёный уверен: придуманы для острастки,
Страшный суд, воскресенье умерших, позор греха,
Это всё – архетипы, поэзия, просто сказки,
Сумасшедших и нищих красивая чепуха.

На пороге его кто-то ночью стоит у двери,
И настойчивый стук превращается в страх нагой,
За окном - никого, значит дело не только в вере,
Жизнь бывает лишь вечной, и нет никакой другой.


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение.
Если будет возможность и желание, пожалуйста, загляните в гости:
http://www.stihi.ru/2018/01/18/9897

С уважением,

Борис Ейский   29.06.2018 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.