Тайна ночи...

Где дремлет тишина среди седых вершин,
Где небо обнимает пухом землю,
В неведомых краях стоял один кувшин,
Мудрец в нём собирал росу для кельи..

И падали от свода капли хрусталя
Кувшин вселенской влагой наполняя.
Немел над ним простор сияющего дня,
Росу священную в кувшин роняя...

                *
Когда же небосвод укроет ночь собой,
Вода в кувшине замерцает...
И Тайна, скрыв покров земной,
Мерцающую влагу ту на мантии ночной
Златою кистью разбросает...


Рецензии