В Тарусу едем

В Тарусу едем! Путь не близкий...
Дорога – лентою вдали.
Да вдоль обочин обелиски
Солдатам, в землю, что легли.

И вот он - город величавый…
Идти приятно налегке.
Влюбилась сразу, Боже правый,
Я в этот город на Оке.

Живя,своей привычной жизнью,
Туристам рад и рад гостям.
И небо нас встречало синью,
И перезвоном мирным Храм.

Все дальше, устали не зная,
Бреду в кругу своих друзей.
И вот уж двери открывает
Нам дом Цветаевой  - музей.

В ином краю ее могила,
В Елабуге покоен прах.
Как поэтесса - много миру
Смогла сказать она в стихах.

В Тарусе вечная ей память
Отлита в бронзе во весь рост,
Где земляника, словно пламя...
Здесь дом ее, ее "утес"...

Вдоль побережья обелиски:
Вот Паустовский с другом - псом.
А Ахмадулина, как птица...
Вот - вот взлетит, взмахнув крылом.

Недаром славилась Россия
Талантами во все века.
Есть тарусянам чем гордиться
Сегодня, завтра и всегда.

Устав порядком, уж под вечер
В обратный  мы спешили  путь.
И каждый жил той доброй встречей,
И миром тем дышала грудь.

17.06.2018


Рецензии