Божий замысел?

Мы все на Бога уповаем
В минуты горя, неудач.
И часто недоумеваем:
Зачем ему наш стон и плач?

И разве то не в Божьей власти — 
От бед людей предохранять,
И обязательно за счастье
Необходимо жизнь отнять?

Зачем начертано Всевышним
В его безжалостной игре:
Рождаться в этом мире лишним
И тотчас корчиться во зле?

Не им ли послана судьбина
И уготован жалкий путь,
Где из народа половина
Должна безвременно уснуть?

Исчезли: кто-то, не родившись,
В утробе матери своей,
Другие, в церкви покрестившись,
В расцвете лет и лучших дней.

Во зле террора и пожарах,
Безвинно, разных возрастов,
Сгорает жизнь младых и старых,
Растёт количество крестов.

И вывод сам собой приходит:
На нас Создателю плевать,
И то, что всюду происходит,
Самим придётся  разгребать!

Никто другой нам не поможет,
Мир не исправит, не спасёт,
В стране преступность не стреножит,
Порядок в ней не наведёт!

Не Бог ли волю дал злодею:
В глаза пуская мишуру,
Нас обмануть, подобно змею,
Вести ко злу, а не к добру?

И не с его ли позволенья
Глаза нам застили опять,
Чтобы принять уничтоженье,
Как манны с неба благодать?

Надев цветные побрякушки,
Джинсу с  индейского плеча*,
Не разглядели следом пушки,
Врагу поверив сгоряча!

И началось уничтоженье
Святынь, традиций, языка —
На чём держались поколенья
Все предыдущие века.

Народ, цветущий и могучий,
Обманом бросили к черте,
Всех опуская в век дремучий,
В эпоху низменных страстей!

Ко лжи привыкли, униженьям,
Заморскую вкушая «сласть»,
А монстр смотрит с вожделеньем,
Ему Россия отдалась!
             ...
* С духом уничтоженных индейцев.


Рецензии