Ты господин судьбы - не грязь

Девчонка хлопает глазами –
Тебя оценивает взгляд…
Хотя ты стар и не с салями,
Летит божественный цунами,
Жизнь - удивительный обряд!

В горнило бросил недотрогу,
Округа, чую, не велит.
Она глотнула каплю грога,
Наметила себе дорогу -
Чисты глаза, а Дух скулит.

Так совершает повсеместно
Природа жизни свой обряд,
Выводит на святое место,
Поскольку из такого теста
Построен человечий ряд.

В семью – основу созиданий
Тебя приводит, не таясь,
В ней всё ещё полно дерзаний,
И вожделений, и желаний -
Настолько мощна эта вязь.

Её оценишь, в путь-дорогу
Пускайся смело, не боясь,
Чуть усмири свою тревогу,
Не опустившись, Слава Богу!
Ты господин судьбы - не грязь.

19.09.2013, Санкт-Петербург


Рецензии