Первый взгляд

Не сказал, не окликнул, не обнял.
От меня в полуметре шагнул.
Взгляд он поднял и даже не понял:
Посмотрел, как с обрыва толкнул.
Осеклась, заскользила тоннельно
Сквозь зрачок, окоёмы черня.
Потому что нездешнеземельно
Целый миг он смотрел на меня.
И прошедшая бренность сгорала
За черешневой радужкой глаз.
Эти десять секунд я летала
За секунду по тысяче раз.
Мне иными стихами запелось
С неба сыпались строки, звеня.
И совсем понимать не хотелось:
Сколько кануло тут до меня.
Принебесное эхо катилось.
Были в эхе вопрос и ответ:
Что случилось? Случилось-случилось...
И спасаться желания нет.


Рецензии