Послевоенные дети

 
Характер я свой не ковал
Его получил я в наследство
Я помню, что не ворковал
С самого раннего детства

Причины и ночью видны
Мы послевоенные дети
Где большая часть у страны
Похожими были на йети

Мы счастливы были тогда
Поскольку мы равными были
И нас во дворе завсегда
Свои и чужие любили

Когда убежим со двора
Оставив сестер и братишек
Мы знали, когда нам пора
Что б нам не наставили шишек

Родители строгими были
Когда убегали спроса
Свои и чужие любили
И не возникали вопросы

Все детство гольян,  да пескарь
Их банками в речке ловили
А всякую гадкую тварь
Всегда стороной обходили

Война отгремела и мы
Рождались в любви, как опята
Прекрасные пацаны
Очаровашки  девчата

Никто в наши годы не думал
И даже во сне не мечтал
Что депутаты Госдумы
Придумают мат капитал

В те послевоенные годы
В разрухе и голоде мы
Не ждали у моря погоды
Не ждали чудес от страны

Характер я свой не ковал
Его получил я в наследство
Отец на войне воевал
Чтоб дать мне счастливое детство


Рецензии