Последняя экспедиция

Они ушли, а я остался,
Не из-за ссоры,просто так...
И мост под ними закачался,
Прокинутый через овраг.

И смолкла медленная песня
Чужих шагов и голосов,
В прохладном воздухе повесив
Усталость брошенных миров.

Тут на десятки километров
Лишь шелест трав,да пенье птиц,
Нет переменчивого ветра,
Мельканья раздражённых лиц.

Есть только горы, рек пороги,
Задумчивый осенний день,
И на холме ,перед дорогой,
Полуразрушенный дольмен.

Они ушли туда, где море,
Искать свой византийский храм,
И навсегда исчезли скоро,
Сказав с усмешкой:"Аз воздам..."

И мы теперь идём не вместе
Другие истины искать.
С свинцом в груди, и жаждой мести
Я не хотел бы здесь  лежать.

В моей земле таится много,
И помнит томная Кубань,
Где спят языческие боги,
И где святыни мусульман.

Но я уйду другой дорогой...
Там, на равнине, город мой,
С деревьев солнцем опадая,
Как прежде, ждет меня домой.

И в старо
й комнате, как прежде,
Среди гитарных проводов,
С неугасающей надеждой,
Я,как всегда, творить готов.

Пусть то,что было где-то раньше
Мне не поможет всё-равно,
Но только то,что будет дальше,
Пусть будет новое,моё.


Рецензии