Не ставьте на моей могиле

* * *               

Не ставьте на моей могиле
крестов, не знающих родства
кровавого тернового  Христа.

Пусть корни пустит в тело мне
берёза или клён, или ветла,
связав меня с жизнью светла

дневного, родных сердец и звёзд.
Остатки памяти, что схоронило тело, –
смешать со всеми четырьмя – я буду тема

земли, воды, огня и воздуха,
и это – крестовина для любви.
На ней пересеклись пути мои,

по коим в стороны время-пространства
и в направления стихий
уйду от тлена я, как и мои стихи.

2008.


Рецензии