Нарготронд

Увяла слава Нарготронда
и наступил весне конец.
У опрокинутого трона
злорадно скалится подлец.

Он вам расскажет, как когорты
без провианта и воды
колонной длинной в Царство Мёртвых
уходят призрачно бледны.

Он вам расскажет, как монеты
к ладоням липнут у чинуш,
и как доносы и наветы
приносят не позор, а куш.

Он вам расскажет, как награды
цепляют на мундир штабных,
как жулики и казнокрады
милей служак непокупных.

Как бьют под дых, стреляют в спину,
мздоимствуют, злословят, льстят,
подставят в трудную годину
под лозунгом «Никто не свят».

Где честь и доблесть вне закона,
где рады трусу и лгуну,
там на руинах Нарготронда
косматый воет на луну.

2018


Рецензии
И нам подобное знакомо.
Но нам ли, русичам, не знать,
Что из руин. Со дна. Из лома
Способна Родина восстать!

Юрка Иванов   19.12.2019 01:11     Заявить о нарушении
И таки да! :)

Владислав Русанов   22.12.2019 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.