Мотылёк

Его никто не приглашал —
его влекло на свет.
Его бессмертная душа
чуралась слова «нет».

«Здесь дом родной. Здесь всё моё.
Я столько лет плутал!
Здесь каждый камень гимн поёт,
а я в пути устал…»

Но свет погас. Портал закрыт.
Оплавлена стена.
Лишь огонёк в траве горит
и корчится луна.


Рецензии