Однажды

Всё время воевать с самим собой
Он перестал, почувствовав усталость.
Он вышел из войны,
И оказалось,
Что мир вокруг совсем-совсем другой.

Он флаг войны на камни опустил,
Позволив быть тому,
Что происходит
Он просто шёл, смотрел как солнце всходит,
Растёт трава... Он сам себя простил.

А где-то в этой древней вышине
Внутри соединилось со Снаружи.
Он ведал,
Это лучше, а не хуже,
Учась отныне быть не на войне.

Всё время воевать с самим собой
Однажды он устал,
И оказалось,
Его войска бессмысленно сражались -
За право красить небо в голубой.


Рецензии