С какою силой Нежность утверждала

* * *         

С какою силой Нежность утверждала
свои права в руках моих,
твердила о труде своём, не утруждая
спросить меня: тверда ли я
в вере в неё так, как она сама –
твердыня моего спасенья.

И трудно было мне признать, что свои руки 
напрасно обрекла я на тяжёлую работу
неотвратимо в спор вступать с стихиями
и твёрдость обретать и мудрость,
сметая сор и пудру, и обнажая сущности предметов,
и ранясь об их грани.

О, как бы радостно я подчинилась
влюблённой силе рук твоих,
позволив им раскрыть мои ладони,
застывшие и отвердевшие от боли,
и панцири мозолей снять
с усталостью и грубой тканью кожи,
застиранной до омертвенья.
Весь опыт – твердь земная мира моего,
и, разрывая её пальцами, я сею
соль слов и снов и поливаю потом,
зачерпнутым в реке заботы вечной
ковшом ладони, одеревеневшей
от тысячи рубцующихся ранок.

О руки – воины мои,
слагайте латы лет пред  лик Любви,
морщинами не хмурьтесь думы трудной.
Вас призывает Нежность вспомнить
бессонный труд ласкающей волны,
пребудущей извечно юной в судный
неведомо далёкий час воды.

Руки мои, вы были тоже волны,
мягким дыханием грации,
теплом и радостью, и негой
пе-ре-пол-не-ны.
На струнах-пальчиках моих
Любовь играла,
и так легко я отдавала
своей души дары…
И это было счастье.
Я снова слушаю тебя, о Нежность,
сейчас…

2008.


Рецензии