К дню медика

Нам часто говорят, как мы важны,
профессии важнейшее нет на свете.
Рукам и сердцу нашим нет цены,
нас ценят все, и взрослые и дети.

За этими слова формализм!
В них сердца нет, а значит мало смысла.
Всё проще, битву мы ведём за жизнь,
плохие напрочь отгоняя мысли.

Ведем со смертью ежедневный бой,
Один уйдёт, другой на место встанет.
Ведь доктор перестанет быть собой,
когда за жизнь бороться вдруг устанет.

Горят, горят как свечи, Доктора
Даря другим тепло и свет от века
Так будет, есть и было так вчера.
Судьба врача - достойна Человека!


Рецензии