Я обратилась вспять

* * *               

…Я обратилась вспять.

Дороги забывают обо мне,
и тьма моих следов
мертвит ступни мои болью фантомов;
всё, что в заботе и любви
 создали мои руки,
коснувшись моих пальцев,
рассыпается прахом;
слова уходят из сердец любимых
и отрываются от ниточки орбиты,
кровяня губы и язык мне,
горькой золой становятся
и, в жерле горла мешаясь с реками
вернувшимися слёз,
горючей лавой сходят в сердце;
а чувства стаями расклёвывают душу,
и хлещут жесты, и движенья
рвут мышцы и ломают кости;
мысли потоком падают,
пронзают мозг,
взрываются, столкнувшись, оглушают;
Имя моё в безумье мечется по плоти,
калёным бытием клеймит, но тщетно:
я – хаос… прошлого, сущий и будущий
и идущий в исток,
где дремлет время без названья…

Сны и стихи,
мои Возлюбленные,
я вас корней лишаю,
я отпускаю и дарю вам
Жизнь…

Теряя смысл,
даты станут просто цифрами,
дары осиротеют
и утратят ценность,
и перья опадут хранителей крылатых,
и демоны рас-каются и про-свет-леют…

Материки материи растают в океане
вещества энергии рожденья замысла,
что есть Любовь


2008.


Рецензии