Летним утром в Москве

[на "Зимний вечер в Ялте" (И.Б.)]

Остановись, мгновенье! Ты не столь
Прекрасно, сколь чуднО и мне на диво!
Но время тормозить зачем? Уволь!
Да просто непонятное красиво!

А может быть, врубиться и понять?
Но это ж так, увы, непоэтично!
Куда как проще век охуевать,
Растягивая миг до неприличья!

О, Дескриптивность! Кнопочку нажми
На фотокамере своей всеядной –
И поглоти, что видишь, обойми,
Опубликуй и Нобеля порадуй.

А он тебе в награду солнца блин
Подвесит за окном. Дымится кофе
На столике… И вбитый солнца клин
Залогом, что с утра ты снова новый.


Рецензии