Зеркала

Предисловие:
Нет однозначных путей и решений, есть лишь опыт, что прожит,
На каждой развилке, среди кучи мнений - нажимай на прожиг.
Смотря в зеркало, в пустой комнате, ищи что тебе поможет...

Текст:
Опустевшие комнаты, в зеркалах -
Лишь отражение былых ошибок.
Девиантный клубок, что питает страх,
Выйти на публику из-за ширмы.
"Расшарить" жизнь, поделившись заветным,
Что сокрыто за семью печатями.
Разум - побочная черная метка,
Что с нами с рождения до окончания.
Безутешны танцы на могилах предков,
Попыток вырваться уже не счесть,
И шансы на поиски "вечного лета",
Стремятся к нулю приближая смерть.
Безликая круговерть,
Из побочных путей и двояких выборов,
Где невозможно сказать однозначно,
В каком из уродов скрывается гнида.
А зеркала все кидают блики,
Лунных и солнечных отражений,
Как будто в этой мертвой вселенной,
Мы сумеем найти спасение.
Создатель явно мудрил с настройками,
Когда крутил сложность на extra hard,
Узкая тропинка меж барными стойками -
Это не единственный level up.
Королевство кривых зеркал,
It's where you fall,
И каждый расшатанный трон - пьедестал,
Украшающий жизни финал,
Где в фальшивой короне все прое*ал.
Не найдя послания,
В темноте плутая от здания к зданию,
Изучая образы пропавших ранее,
Утешаясь сказками о самопознании.
Жизнь все идет, где от года к году,
К нашему цирку парада уродов,
Присоединится любой, кто молод,
Любой, кто дома
Не нашел тепла и впал в кому,
Пропав навеки,
Здесь текут этаноловые реки,
С пивными берегами и коньячными заливами,
Ранящие сердце арктическими льдинами.
Каждую весну выходя из берегов,
Они льются из зеркал и создаваемый поток,
Способен снести даже самых стойких,
Overdamage на любой попойке,
Когда ноги в стремя, а коня в стойло,
От образов становится до жути страшно,
Ведь ты не больше, чем букашка,
Нарисованная маркером на бумажке,
Что отражается в кривом зеркале летя с крыши многоэтажки...

Аудио-версия произведения:
https://yadi.sk/d/ARU01k_13XzpHD


Рецензии