О, дева, сбросившая одежды дней

* * * 

О дева, сбросившая одежды дней
ради той, что в зеркальной пустыне
потеряла себя и имя своё,
подарившая голос ей свой и улыбку,
в этом мире сияешь ты светом любви,
пришедшей к тебе из …– я молчу.
Как жаль, что у сиянья нет корней,
и свет твой не приемлет формы,
и власть ночей и дней и крови
отринута отныне.

Птица, летевшая средь звёзд,
поранилась о их шипы и умерла.
А ты… ты, как мечта, и нет тебе преград,
и только взгляд, как компас, указует
направленье, угаданное сердцем.
И, может быть, ещё
он  якорь твой.

*
Когда твой свет достигнет берегов
Божественной любви,
ты луч пошлёшь на землю
осветить тоннель моих зрачков.
И если будет дно души моей –
то это кладбище осколков чёрных зеркал,
похоронивших память гибели и боли.
И если свет твой не достигнет дна…
…………………………………..
… мы будем рядом.

2008.


Рецензии