Двойственность

Я сошел с ума, выходя за рамки,
Четырех стен комнаты коммуналки,
В запертом сознании "Миллениум Фалькон"
Потерпел крушение в районе спальном:
В снежном мире из дворов и зданий -
Аккуратно расставленный бестиарий,
Где от археологии до самокопания
Путь такой же как от пива к валиуму.
Ход конем или нож за пазуху?
Славный приход или дрожь по венам?
"Мы все умрем", - завещают праведники,
Во время службы второго обеда.
Во время стабильной антиконфронтации
И только ради саморазвития.
Ведь, когда отцветут акации,
Нам объявят всех победителей
Нелепых игрищ в единое общество,
Где люди - стая, сиречь животные,
Объединенные в массу-множество,
На клею традиций и заветов прошлого.
Светлой памяти да доброй грусти,
Когда собаки дружили с кошками,
А позолоченная колесница -
Неслась по небу разгоняя коршунов.
Во всем "сюрре" псевдореальности,
Толерантности и терпимости
Абсурдно быть кармическим паинькой,
Ожидая подачек и чьей-то милости.
Как и нелепо бунтовать да славить
Переход на что-то иное,
Что будет прямой подменой понятий,
Как лечение запоя алкоголем.
Замкнутый круг, где любое действие,
Скорее навредит, чем поможет,
Сфера услуг превращает в месиво
Путь к рассудку из хлебных крошек,
Мозг-компас, ориентир на местности,
Среди биороботов и синтетиков,
А каждая минута - как "свиданка" с вечностью,
На тему лицемерия и патетики.
Одиночный ад в голове создателя,
Обо всем подряд и ни о чем конкретно,
Едины множитель со знаменателем,
Любая парадигма - в корне некорректна.
И точкой на полотне вселенной,
Уйдем как пришли, тихо незаметно.
Сойдя с ума в поисках себя,
И маршрута, который был бы верным.

Аудио версия произведения:
https://yadi.sk/d/sK6z1M6I3Xzp2L


Рецензии