Я уводила мёртвых у живых

* * *      

Я уводила мёртвых у живых,
вела их тенью лабиринтов.
Тягучей иномирной лавой
текли ветра сквозь нас,
и за спиною колыхались складками
листья и крылья белого огня.

И в нём сгорали горькие слова
и имена оставленных, и тишина
шептала мне с обоих берегов:
не слушай, не смотри – иди.

Соль порошила, падая с ресниц,
тьму тени – млечный путь обратно…
потеря обретения свободы –
плата Харону и моя
за знанье, что тебя
там нет.

2008.


Рецензии