1174. Жизненный опыт

Жизненный опыт говорит:
Все мази - заморочки
Теплом лечу радикулит,
Простуженные почки.
 
В саду на солнышке лежу,
Лечусь и загораю.
А проползёт на телу жук 
С кем это не бывает.

Вот полосатая оса,
Пчела и шмель лохматый.
Не станут жалить и кусать -
Вот, если виноватый.

А комары и мелкий гнус
Ну кто их обижает?
Но как болезненен укус,
Кого кусали - знают.

Не помогает тонкий слух.
Меня кусает слепень.
А когда много этих мух,
Испытываю трепет.

Остерегаюсь муравья
Семейства красно - рыжих.
Укусить вечно норовят
В живот, а то и ниже.


Рецензии