В Манжероке дом в верх ногами

В доме том всё наоборот-
Вверх ногами.
Выходил я из него
С забродившей головою,
Как пьяный обормот,
Теряясь сторонами.

Там полы неровные
И опоры не хватало,
В том доме
Всё с ног на голову упало.

В Манжероке на Алтае
У канатной дороги над горами
Гулял я в доме для обмана,
Гулял в доме вверх ногами.

Там пространство теряется
И с уклоном потолки
В меня бросаются,
Глядь свалятся
И прибьют за долги.

Дезориентирован я и растерян
Все углы потерял и время-
Ходить плохо получается
И мебель сверху падает.

Возле гор у дороги канатной
Этот чудо дом стоит
Для игры занятной,
Где всё сверху летит.

Если ты дружок,
Не приедешь в Манжерок
И не увидишь этот уголок
С перевёртышем домом,
То плохо познаёшь мирок
И своя страна будет незнакомой.

Там озеро чудесное
И краса река Катунь-
Звезда вод здешних,
Ты обязан выбрать этот путь.

Сверху на спуске лыжников
Шикарный вид в низ
С острым взглядом хищника-
Красивый для приезжих сюрприз.

  17 июня 2018.


Рецензии