Наша Саша

Наша Саша ела кашу…
Вы ведь спросите зачем?
Ну, зачем идти на машу
Опускаться уж совсем

Ну, какое опусканье?
Я пишу ведь от себя
От себя пишу про Сашу
И люблю ее любя

Как прекрасно человеку
Когда счастливо ему
Как прекрасно человеку
Отчего- я не пойму

Отчего младенец малый
Это счастие затмил
Отчего он маму, бабу
Счастьем новым приютил

Это счастье- вновь надежда
Вновь семью опять создать
Счастье в радости, в надежде
С тем дитем идти, качать

Мы встречаем поколенье
Оно новое для нас
Мы так радостны в стремленье
Мир рукой объять, объять

Что дает мне внучка эта?
Она счастие несет
Ведь сердечко мое кряду
Все поет, да и поет

Маме с папой несет радость
Ну, а мне покой опять
Меж диктовками я кряду
Отдыхать ведь и должна

Вновь приехали младые
Сердце радуется вновь
Бабка вновь бежит, златые
Льются песенки так вновь

Ну, а если люди честно…
Счастье лучшее для нас
Нет на свете, нет на свете
Встретить внучиков подчас

Погостили ведь недельку
И уехали сейчас
Сердце радуется в стельку
Лучше Сашеньки подчас

А теперь идите к миру
И рожайте тех детей
Что вам бог дает по миру
То ведь счастие сластей

И сластей не нужно боле
И война ведь ни к чему
Люди, радуетесь боле
Вас никак я не пойму

И не нужно утешенье
И не нужен боя стук
И не нужно умиленье
Все придет, настанет тут

И настанет век злаченый
Когда люди то поймут
А пока пойдем мы снова
На зеленый славный луг

Нация, иди по миру
Разрастайся миром тем
Что есть дети, дети снова
Вот и весь мой стих затем
27.01.18


Рецензии