Наконец-то лето проснулось...

Наконец-то лето проснулось,
От спячки долгой очнулось,
Солнцу приказало жарить
Морозам бывшим на зависть.
Серые тучи с неба смахнуло,
Дождика капли в землю задуло,
Ветер повернуло на юг,
Проверило солнышка круг.
Пчелы уселись на цвет,
Нектар собирают уж весь,
Сиропом их не надо поить,
Соты медовые смогут залить.
Теперь настала пора сенокоса,
Просят поляны начало окоса,
Точатся косы,как лезвие остры,
Украшены светом родные погосты.
На грядках в садах ничего не растет,
Один сорняк воду усиленно пьет,
Но лучик горячий погреет теплом
И скоро собирать клубнику пойдем.
Разъехался народ по деревням,дачам,
А тут сиди дома о былом плача.
Остался в памяти свой огород,
Сейчас там новый хозяин живет,
Построили домик,колодец копали,
Картошку,морковку уже сажали.
Открытое поле на удачу ветрам,
Не будет яблок,не положишь в чулан.
Прежнее время уплывает с годами,
Картинки из жизни живут вместе с нами,
Дома цветут фиалки на каждом окне,
На балконе петуния краснеет везде.
Тихо проходит в городе день,
На пляж пойти запретила лень.
Года подпирают,куда-то спешат,
Молодость жаль,не вернуть назад.
Но дома сидеть совсем не обычно,
Зачем-то бежала и было привычно.
Мой Боже,одна я у Тебя такая,
Вроде и баба ничем не плохая,
Судьба приготовила еще сюрприз,
Забыла о них,но этот возьму "на бис".


Рецензии