Река

А если враг придёт рекой
Бурлящей страшной и опасной,
В минуты эти Ты со мной
Сияешь солнцем в небе ясным.

И дуновением Твоим,
Твоим могуществом и силой
Враг ниц повержен и гоним,
Святым порывом уносимый.

Господь меня Ты защитишь
В любом опасном положении;
От всех напастей сохранишь,
Возвысить сможешь в унижении.

И козни вражьи рухнут вмиг,
Забрезжит свет надежды ясной.
И дух, что в испытаньях сник
Поймёт, что Ты отвёл опасность.

Там мирно станет и легко,
А всё Твоё непреходяще.
Польются мысли высоко
От веры твёрдой настоящей.

С Твоей реки бы воду пить:
Живую, чистую, святую.
И от неё не отходить
В годину жизни не простую.

Ты подкрепишь и силы дашь;
Ты будешь рядом днём и ночью;
Как неизменный вечный страж,
Который любит душу очень.

С такой оградой как Твоя,
С такой к творению заботой
Могу спокойной быть и я
В любое время непогоды.

По милости Твоей хожу
По этой узенькой дороге;
В Тебе лишь силы нахожу
Пройти земной свой путь недолгий.


Рецензии