Ад. О войне в 90-ые

Казалось, никто и ничто.   
Казалось, навеки едина.
И каждый жизнь за тебя
Положит в час призыва твоего.
Но в минуту «развала»,
В сложное время для тебя
Кто-то посмел слабость твою
Обернуть против тебя.
И нас окунуть в него -
В ужасное, страшное время – в ад!
И коршуны словно клевали тебя:
Драли на части, не видя печали,
Не слыша боли твоей,
И кровь проливали.
А ты, рыдая,
Просила детей своих не делить тебя.
И стая волков
Кровавый след на снегу оставляли.
И стая волков
Сеяли раны на теле твоем.
А ты, слезы утирая, стойко стояла,
Надеждой жила.
Дыхание хрипло,
А слезы лились и лились.
И краской кровавой
Разукрасила жизнь тебя.
Но все позади:
Все беды, печали.
Лишь иногда картина всплывает
Ужасного, страшного времени.
И маленькие Ангелы забыть не позволят
Время, унесшее невинные жизни тогда.


Рецензии