Какая твоя половина?

Бьют барабаны, песнь поёт бой, идёт по полю пехота.
Снаряды рвутся над головой – нет раненым братьям счёта!
Плечом к плечу, примкнули штыки: летит людская лавина!
Живой или труп. Нет возврата  назад. Какая твоя половина?

Кровавые реки застят глаза: пошла штыковая атака!
Только вперёд. Никак назад. Туда, в мир боли и страха!
Штыком навылет, жёстче приклад! Герой или скотина?
Живой или труп. Нет возврата  назад. Какая твоя половина?

Останутся вдовы сирот поднимать: отцов они не узнают.
Их души продолжат в битве сгорать. Веками над полем летают.
Чей это выбор? Кто сказал, что справедлива картина?
Живой или труп. Нет возврата  назад. Только одна половина.


Рецензии