О Станиславе Говорухине

О Станиславе Говорухине.

Ушел великий режиссёр,
Достойный сын всего народа.
Душою к Господу он шел,
Ценил,как тяжела свобода.

Его фильмы волнуют нас,
Правдивостью его суждений.
Актуальны они сейчас.
Вызывая в нас сомнений.

В наш лукавый, темный век,
Стремился нашу власть ославить.
Как христианин, как человек.
Людей в стране нашей исправить.

Как «ворошиловский стрелок,»
Пытается мозги многим вправить.
Ему возможно невдомек,
Коррупцию террором не исправить.

Его фильмы, фонд страны,
Разговоры с человеком.
Жил, не чувствуя вины,
Кого уважал, дружил на веки.

Общество извлекло урок,
Революция, жестокий выбор.
Не напьешся свободой впрок,
Рано из обоймы выбыл.

Патриот нашей страны,
Баллотировался в президенты.
Солдат не объявленной войны,
Уйдет под колокола и аплодисменты.
15-06-2018 год.


Рецензии