Приходят времена...

* * *               

Приходят времена:
любовь и гнев напишут новую страницу.
Взнесённые молитвой Бога души, как Кариатиды,
небо станут несть и небом станут,
и свысока, оплакивая, узрят,
как их дома повержены и смыты будут
дыханием стихий,
как молнии расколют континенты
и выжгут древо
и песок расплавят.

Когда слова утихнут – горы встанут,
стеклянные, поющие, до неба,
и солнце, отражаясь в них и множась,
кистью напишет радужной картины
другого завтрашнего мира;
дожди, пустые чаши наполняя,
тьму дней осветят музыкой небесной.
Душе моей, сошедшей на вершину
одной из гор великих одиночеств,
всё это совершенство возлюбить,
равно как и своё несовершенство,
даровано самой Любовью.

2007.


Рецензии