Сестра, я, как и все, теряла

* * *               

Сестра, я, как и все, теряла.
Но будет день, когда я обрету
потери, как небесные дары,
ненужные теперь мне.
Не благодари
Меня, та, что обрящет мою душу
и обречёт меня забыть
мои печаль и опыт.

Я дарю твоему завтра все мои мечты,
не воплощённые ни въяве, ни в словах
и вырванные с корнем сердца,
так что любовь моя исходит кровью,
смывая имена – моё и то его,
которым он назвался.

О, сёстры, что идут ещё со мной
по обе стороны меня,
которая из вас его сильнее любит?
Всё, что могла, взяла я у него без спросу.
Он вас обеих предпочтёт мне, знаю.
И только это пораженье признаю –
достойна я его.
                Но да, потери…
Чем ещё прельстится
будущее в моём прошедшем
и живущем дне?
Молчи – я угадаю
или придумаю его.
               
2008.


Рецензии
Мы все теряли в жизни...
Печально, но неизбежно, увы...

Вадим Кочетов 2   27.06.2018 14:37     Заявить о нарушении