Знамёнами машем

- Экспромт-Полярность -

Сменили нам правила прежней Игры:
Нам дайте за-морской,- не чёрной икры!
Чего тут терпила с вопросами мнётся?
- Что толку от правил?
                Игра остаётся:

Опять крепостные как-будто вольнЫ…
Помещик-владетель ответно смеётся.
- У служек моих без заплаток штаны!
- Опять всё, что видишь, как-будто бы наше,-
Давай воз-ликуем да радостно спляшем.

- Исправно заплатим за камер ремонт,-
Опять в благодарность напишем экспромт.
- Пошлём вертухаям экспромт-благодарность,-
Пусть делают вид, что сменилась полярность.

- Пускай у приблуды наряды всё краше,-
Ему неудобья мы новые вс-пашем.
- Пускай улыбается нашим-и-вашим,-
Не видится нам: мы на-пенсии-пашем!

Порядок такой стал давнишне-вчерашен,
Уклад этой жизни напудрено-ЗРЯшен.
Но, как бы он ни был опять при-украшен,
С чего, как своим, им знамёнами машем?..

В Метрополии всё сладко:
Всё причёсано-и-гладко,-
Пусть в колониях - трындец!
Не-ухожено да гадко…

НДС, налог-на-воздух,-
то ли слышим, то ли Отзвук?!.
Гарант-Форвард – УдалецЪ!
Альфа-Драйвер,- МолодецЪ!

Был как-будто Ombudsman *,-
От него остался тлен…
Омбудсмена взяли в плен,-
Всё в Игре – без перемен!

https://www.youtube.com/watch?v=qRg0OK3Ny_M "Вы что, реально РАССЧИТЫВАЙТЕ на свою пенсию?!" Соловьев о СКАНДАЛЬНОЙ пенсионной реформе
https://www.youtube.com/watch?v=FX2VuyTdx8w
Николай Стариков: Я против пенсионной реформы
Повышение пенсионного возраста – это безответственное решение
https://ok.ru/video/667618379148 Пикет против повышения пенсионного возраста

*- Ombudsman – от шведского языка. Это человек, отстаивающий права и интересы жителей страны внутри государства, наряду с действиями свыше (исходящими от высоких должностей в государстве).
      Омбудсмен отвечает за логичность, исполнительность и добросовестность действий руководства, что и отличает его от прокуратуры, которая следит только за соблюдением закона :
В Скандинавии – это «народный»;
В Испании – это «народный защитник»;
Во Франции – это «посредник»;
В Румынии – это «адвокат народа». http://ktoetotakie.ru/ombudsmen.html


Рецензии
А у нас Омбудсмен защищает только интересы олигархов...40 млн. пенсионеров: -Чего сидим и молчим?Правительство в отставку и налог с богатеев, национализацию стратегических отраслей и недр.

Александр Орлов 8   17.06.2018 12:25     Заявить о нарушении