Распад одежд начнётся с пальцев

* * *

Распад одежд начнётся с пальцев.
Тень, возомнившая себя плотнее света
и сшитая как платье,
(засаленная плоть)
износит убеждённость в этом
до ни-че-го,
до - ми - ре - до,
до Ми-ра-бо…

По четырём октавам руки пробегут –
под угасающие звуки пальцы опадут.

Ведь я летала, о крыла мои,
взмахну и – поднимусь до неба…
Но руки мне выламывали
сиреневою веткою и коркой хлеба.

 И волос, падая на белый лист,
послушный силе мысли, помнил,
в какое кружево плестись
словесно-пенных волн, и,
изменив предназначенью, исчезал.

Оживший звуком – изменил бессмертью.
Края наполненных пиал
моих главы и сердца
отламывает жизнь, и льётся
рубиново-любовное вино,
мыслей игристое змейками вьётся
и – падает в минор…
гася огонь моего тела,
белое пламя вещества…
Пепел ещё не знает цену,
но ветер платит – это страх.

Невидима уже, я только имя дам
мгновению, в котором замолчала,
рекам, мостам и городам
иного мира…
                И начну сначала.

2008.


Рецензии