65 и 63

Грустно как-то, СССука, и тревожно.
Аж у кошек, что внутри скребутся!
Вроде опустили безнадёжно, –
а толпа – 5:0, мячи и бутсы…

Пётр, хоть и был жесток и резок,
раненых, увечных, престарелых
из бюджета тщательно и трезво
холил, т.к. знал: сие – за дело!

Пенсия – не благо от великих.
Фонд из наших кровных, как бы – сдача.
Слышите, дряхлеющие крики?
Стоны, не доживших до подачки…

Щель, что разделяет стыд и подлость
раздалась, разверзлась беспонтово…
Гордость за отцов сошла в негодность.
Как-то и не ждал от Вас иного. 

Я пенсионером стал в тридцатник.
Ваш закон ко мне не вступит в силу.
Жаль дедов, что мрут за Ваш лопатник,
и за Ваши яхты, бля, и виллы…


17.06.2018


Рецензии
Присоединяюсь!!!!К своим 68 осознала народ рабы и одновременно пыль под ногами-не более...Иначе как понять70 процентов от оклада думцам всего за 5 лет работы- точнее сна!!!

Елена Даровских   26.12.2019 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.