Медной горы Хозяйка

Среди хребтов могучего Урала
Есть Медная гора. Её Хозяйка
Уж много лет богатство стережёт
От слишком жадных и лихих людей.
Надменна, своевольна и горда
Горы уральской строгая Хозяйка.
Худому - горе встреча с ней сулит,
И доброму она порой не в радость.

Но ходит слух, что каменная девка
Не так уж каменна, и часто по весне
На Красногорском руднике вздыхает:
Рудничного с улыбкой отпустила,
Шкатулку подарила на прощанье
И после пособила, чем могла.

...А капли слёз застыли изумрудом.
 


Рецензии