Влюблённые

Ночь. За окном тьма.  Я смотрю вдаль.
Не одна на губах печаль. Полумрак в свечах.
Два характера. Два новшества.
Кибернетика, пророчество.

Двое страстно целуются в мороз на улице.
Им влюблённым в слабостях нет  минут радостней.
Им снежок ласково очертил сказкой
Путь-дорожку славную, в суетах-радостях.

Возможно, с ними мало кто считается,
Но счастье видно сразу наперёд.
В сердцах людей любовь тогда рождается,
Когда спокойна повесть от невзгод.

Пусть злые языки, без счёта грешные
Падут от своей зависти и лжи.
И пусть рассыплет свет всё зло рассерженно
На нечисть зла, что родилась во лжи.

Пусть им не будет милости в их спешности,
И неприкаян будет их язык,
Что сотворил мороза глыбу вечную
Непостижимо  в умах убогих лик.

И ленью их нерасторопность светится,
И горечь непроверенных речей
Пронзает сердце непомерной ношею.
От боли всё становится больней.

Влюбленные! Вы не поймите каверзно,
Но вы собой рождаете рассвет!
Рассвет, способный вычистить мир грешников
И растоптать всю нечисть их вовек!

17.06.2018 10:35


Рецензии