Кардиологам

Десятки сердец ежедневно,
Как обнаженную совесть,
Выстукивают откровенно
Жизни нехитрую повесть.

Для вас ваше дело буднично -
Вы просто должны лечить.
И слушает ваша трубочка
Как сердце больное стучит.

Куда ему, бедному деться:
Оно ведь на всё - одно,
Вся жизнь проходит сквозь сердце,
И труд, и семья, и вино.

В тех ритмах неровных и вялых
Сливаются с общей судьбой
И драмы семейных скандалов,
И весь непробудный запой.

И жаль - бесполезны уроки,
Что нам преподносит творец.
Неправедной жизни пороки
Страшнее пороков сердец!

В итоге - одна всем дорога,
Тревожась о сердце своём
С надеждой на вас, как на Бога,
Больные идут на приём.


Рецензии