Господь не хочет чтоб Его хвалили

Господь не хочет, чтоб Его хвалили,
Награду не выносит на базар,
И смесь елея, мёда и ванили -
Не пища для Него и не бальзам.

Когда мы произносим "Слава Богу",
И нынче, и вчера, как встарь,
К самим себе приходим на подмогу,
И на руинах строим свой алтарь.

И делаемся лучше и умнее,
Вещей искореняя кабалу;
Молиться по-другому не умеем,
Вот и возносим Господу хвалу!...


Рецензии