Просто, жить мы дольше стали...

Всё живём на запад глядя,
Как на зад красивой бл...и,
Как там? - шеи аж свернули -
Вишь, а с пенсией надули:
Там, на западе, у них
Башлят в евро за троих,
А у нас, - в рублях, в охотку -
На троих, б..., делим водку.

А с экрана говорят,
Мол, все жить мы дольше стали,
Застолетних показали,
Здоровы, как бык, аж жуть,
Век трудясь, всё не устали,
Отдых им - за наказанье,
Смотрят юными глазами,
С думой, - как бы не уснуть.

Но о том, что на работу,
Чуть за сорок — не берут,
Что семейные заботы
Это тоже тяжкий труд.
Что в Америки, Европы,
Получив диплом, бегут,
Что живём мы, как холопы,
Промолчат, а то — соврут...

Просто, жить мы дольше стали,
Все здоровые, аж жуть.
(То-то дело, я гляжу -
Мест по кладбищам не стало).

16.06.2018.


Рецензии