В бухгалтерии

                В БУХГАЛТЕРИИ.

     Сидим мы в бухгалтерии, ведём учёт рублей,
А, нам бы в кавалерию, да конь, чтоб порезвей,
А, нам бы в кавалерию, да шашку поострей,
Но, мы над златом чахнем, нам блеск его милей.
     Сидим мы в бухгалтерии, со счёта сбились дней,
А, нам бы в артиллерию, да пушку помощней,
А, нам бы в артиллерию, сам Бог войны за ней,
Но жизнь поправку сделала – Златой Телец сильней.
     Сегодня жизнь другая и в ней всего важней,
Когда мошна тугая, легки проблемы с ней,
Не зная сна и отдыха и без воскресных дней,
За мизерную плату, ведём учёт рублей.
     А нам бы пол лимона раз в месяц получать,
Чтоб нужды наши малые совсем не замечать,
Огромные деньжищи проходят чередой,
Десятки, сотни тысяч и всё в карман чужой.
     Но, сидя в бухгалтерии, мы знаем наперёд,
Торговля – дама строгая, чуть что и в порошок сотрёт,
Жизнь мировая так устроена и издревле идёт,
Один имеет деньги, другой им счёт ведёт.
     Судьба нас мало балует, но ещё много дней,
Сидеть нам в бухгалтерии, вести подсчёт рублей,
Нам резвый конь не нужен, и грохот батарей,
Считать чужие деньги, нам на душу елей.
                19 апреля 2018 г.


Рецензии
Твой вегетативный стиль мягче желе
Меня никак не апргейдить, так как круче уже нет
Чувство ритма мне с рождения заложено в геном
Взгляни на рейтинг, моя жизнь не зря похожа на кино

Бигден   17.06.2018 11:02     Заявить о нарушении