Раскатилась жизнь по щелам памяти

Раскатилась жизнь по щелям памяти
Не собрать  Её никак в этой замяти
А судьба несёт в даль кромешную
Эх душа темна многогрешная!
Так зачем же жил-был куражился,
На большое нет не отважился,
Ни большой любви, ни больших страстей,
Не нажил добра и пяти горстей!
Все искал себе долю лучшую,
Мол успею я в жизнь кипучую,
А пока пройду  я сторонкою,
Без больших потерь, дело тонкое!
Недоверчив был, да все верилось,
Что немало сил мне отмерилось!
Не растрачу их заживу с лихвой!
Нерастраченным встречу свой покой!
На покое том - дом натопленный...
Да у горло ком, слезы с соплямИ!
Над собой смеюсь через силу я,
Все припомню я, не помилую!
Сам палач себе, сам себе я кат!
Не вернуть  уже ничего назад!
Помолиться б  мне, да покаяться,
Не найду я слов, рассыпаются
По щелям слова, в прорву памяти,
Зябко жить кружить в вечной замяти!
А под утро ночь уж всего темней,
Не темнее ночь лишь души  моей!
Поквитаться, бы да не знаю с кем,
Ох и вырвался б из постылых стен!
Ох прошёлся бы вьюгой замятЬю!
Наградил бы всех вечной памятью!
Жаль вся злость ушла,
Желчь одна  во рту,
А заря взошла
Подвела черту!


Рецензии