Балада о детстве

БАЛЛАДА О ДЕТСТВЕ

Я часто вспоминаю детство,
Встречая нынешних ребят.
Они – моей судьбы наследство
И этим душу бередят.

Мы с детством расставались рано,
Со взрослыми вступали в строй.
И яд компьютерных экранов
Нас не калечил за игрой.

Все наши сверстники – мальчишки
В «войну» играли до побед,
Мир наступал для передышки
При зове мамы: «На обед!..»

Вдруг загорелось пол планеты 
В пожаре подлинной войны.
Фашист нам сеял смерть и беды,
Поверг в руины край страны.

Но героизм отцов и дедов
Вернул, восстановил страну.
Мы дружно шли за ними следом
И поднимали целину…

Я часто, вспоминая детство,
Горжусь за нынешних ребят.
Они – моей мечты наследство,–
Родной страны достойный вклад...

----------------


Рецензии