Правды бояться - значит вредить народу

Правды бояться - значит вредить народу
Вот и закрыли его журнал «Человек и Природу»
Так и другие… Власть угнетатели
Простым людям нервомотатели.

Сколько душ погубила она
Выйди на кладбище - миллионов страна.
Вот ещё выборы нелюди выдумали
Снова царя на руках понесут.
Видно поживу живую почуяли
Выбрали сеющий смерти путь.

Жаль, что правдивое слово гонимо,
Но шило в мешке, как ты утаишь.
Вылезет снизу или сверху терпимо
В бок или в мозги, а душа заболит.


Рецензии