Одной презренною монетой,...

В продолжении темы «Не сотвори себе кумира» Лара Сильвер
http://www.stihi.ru/2018/02/20/3780

Не сотвори себе кумира,
Не создавай себе утех.
Ведь Тот кто правит
 ......... этим Миром,
Припишет их тебе, как грех.

И будет поздно отмываться,
Твердя одно, - "ни при делах",
 Одной презренною монетой,
Испачкан ты сто тысяч раз.

Да, жизнь иногда внушает,
Что ложь Вас, может быть, спасёт.
Но после, сотню раз сломает,
А совесть Вас, затем убьёт.

Так не ищите ж, оправданий,
Грех в Вас по-прежнему сидит.
И при любом, удобном случае,
За Вас учтите, - говорит...

 


Рецензии