Века всё смелют на муку...

Века всё смелют на муку.
Из той муки лепи, что хочешь;
На завтрак - сказки мужику...
Его, тем самым, обесточишь.

А обесточенный мужик,
По праву - лёгкая добыча!
Он духом слаб.Его в нём... пшик!
А пшик всего лишь отзвук спича!

Бери его себе в рабы!
Возьми природные богатства:
Рабу богатства не нужны...
Здесь нет на право святотатства.

Так призывают на разбой,
Внушая лёгкую победу:
Коротким будет славный бой.
Вернётесь с триуфом к обеду.

И орды жадный грабарей
За лёгкой двигали добычей.
На их костях растёт пырей.
И это, видимо, обычай.

    17.06.2018.


          


Рецензии