Разговор с душою...

Душа его стремилась в мир иной,
Но тело ухватилось вдруг за этот -
- Не улетай, побудь ещё со мной,
  Вокруг цветение, благоухает лето...

Ей не хотелось оставаться с ним,
- Ты дряхлым стал, я вечно молодая!
  Давай не спорить, лучше помолчим,
  Мне нужно подготовиться до Рая.

  С тобой я ощущаю боль и страх,
  Тревогу. Как мне хочется свободы...
  Меня там ждут уже, на Небесах,
  Там допишу твои стихи и оды...

  С тобою скучно - ты уже старик,
  И чаще не поёшь сейчас - вздыхаешь!
- Не уходи, ведь я к тебе привык!
- Нет, не могу, с тобой я задыхаюсь!

  Нам вместе быть нельзя - Ты раб земли,
  Ещё чуть-чуть и всё - Ты станешь тленом!
  Так мир устроен! - Ты уж извини...
  И честно? - Без обид, ты стал мне пленом!..

               ***
Они расстались утром, на заре,
Когда по комнате запрыгал первый лучик,
Защебетали птички во дворе...
А ведь ещё вчера на небе были тучи...


Рецензии
Чудесно и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   14.03.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.