Маленький Петруша громко, громко плачет

Маленький Петруша громко, громко плачет
Слёзы градом катятся – мокро на полу,
А котёнок маленький, как козлёнок скачет
Уронил ребёнок хрупкую юлу.
Из стекла красивая, бах и нет её.
Ты не плачь Петруша – я юлою буду
Говорит котёнок: заводи меня.
Вот тебе верёвочка, палочка длинная
Прицепи тряпицу цветом от огня
И мотай, и вскидывай надо мной –
Ты волшебник и не плачь родной.
Я юлою стану лучше, чем стеклянная
Весело смеётся, ты такой смешной
Ты ведь не игрушка, а игра желанная
Горе пронеслось мимо, стороной.


Рецензии