Понять мирозданье - нельзя без любви...

Услышать дыханье вселенной, возможно,
Твой разум и сердце – большой камертон,
Лишь тёмное делает душу безбожной,
Трактуя неверно духовный закон.

И Сердце, и Разум – вселенной цветы,
Долина с вершиной всего мирозданья.
Покуда, мы в сердце своём не мудры –
Мы голос не слышим из храма сознанья.

У высшего слова – своя частота,
Летящая светом сквозь призму материй,
В ней сущность первична, в ней мудрость чиста,
Эфирно вращаясь по тропам артерий.

Как люди боятся ответов с небес –
Свой разум обрёкши на дни запустенья,
В изломе сознанья скрывается бес –
Так думают люди страшась представленья;

Что Бог лучезарный – покинул землян
И души земные отправлены в пропасть.
Ведь в нашем изломе сознанья изъян –
Всеместно внушающий тёмную робость.

У всякой причины – есть свой сотворитель;
В глаза же вселенной ты сердцем взгляни!
На этом бутоне – ты вечный смотритель;
Понять мирозданье – нельзя без любви.

Твой дом колыбельный – приют от рожденья,
Планета земная – Божественный Храм!
И горы, и реки, поля, океаны –
Он мудрому сердцу в любви завещал.

И то, что ты ищешь во плоти природной –
Не может сравниться с духовным огнём!
Не ставши пред миром душой благородной,
Его же симфонию мы не поймём;

Где Сердце сияет менорой всевышней,
Где Разум встречает Его благодать,
Где атом творенья – не может быть лишним,
И мудрому сердцу, сие же видать.

И крики безумных – слепого излома,
Как вопли несутся молчанием ввысь;
Любовь – та вибрация мудрого слова,
С которой, ты в сердце своём породнись.

И будет вам счастье, как полная чаша,
И будет гармония светом души.
Душа во вселенной – единственно наша,
Готова к принятью красивой любви.

Не будем порочить и язвенно злиться
Над древом духовной природы у нас.
Наш разум в духовном достоин влюбиться
И в сердце душевном сиять как алмаз.

Мы телом земного рожденья – песчинки,
Но в сердце духовном – мы Божьи цветы:
У мудрого Бога, судьба и тропинки –
Сливаются в сердце огнями любви.

Ходите по тропам духовности вашей,
Любите друг друга, как небо и свет;
Ведь тьма – не является каменной стражей;
Сквозь малую щёлку проходит наш свет.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии