Прошло волнение в крови

Прошло волнение в крови,
Меня томившее всечасно.
Я новой радуюсь любви,
Звездой взошедшей не напрасно.

Ее я зрю на небесах.
Едва коснулся луч светила
Деревьев крон, в моих глазах
Вселенская краса почила.

Вступает в силу новый день,
Изгнав полночные явленья,
И стала изумрудной сень,
От утреннего пробужденья.

Сверкают жемчугом ручьи,
В могучую сплетаясь реку.
Виляют хвостиком зверьки,
На солнце, предаваясь, бегу.

Блаженны лица тех людей,
Кто улыбается рассвету,
Кто скуку сердца поскорей,
Сменил на творчество поэта.

Я буду наслаждаться днем,
Доколе ночь лик той не явит,
Вновь, что разит своим огнем,
И благородно тьмою правит.


Рецензии