Под покровом ночи

Под покровом ночи, при сиянье луны,
Доносится с улицы шелест берёзы.
Думы мои прошлой жизни полны,
И плывут чередой новые грёзы.

В них вижу любимую матушку я,
Как по-хозяйству хлопочет с утра.
И лаской душевной полны глаза,
Под косынку прячет свои волоса.

Под окнами слышу голос отца,
Ставит вёдра с водой у крыльца.
И вот уж в руках точёна коса,
И падают на земь трава и роса.

Картина знакома до дрожи и боли,
Себе не желала другой бы я доли.
Сердцу спокойно, отрадно сейчас,
В этот ночной и радостный час.

Упадёт со щеки слеза невзначай,
На давно уж остынувший чай.
Пропадают те грёзы, родные лица,
Но память о них на года сохранится.


Рецензии
Галина, С Крещением!
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   19.01.2020 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением:))

Галина Титова -Дмитриева   20.01.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.