О стране тужу

Был министр, с руками на отруб.
Новый-старый, де: «исключено!»
Для нас был бы закон слишком груб, —
В отставку, что гнилое бревно.
Снова же, о новом,  разговор
Шел, Правительстве, с высоких мест.
Воровской закон, известно, — вор
В законе, пожизненный то крест.
И не в силах даже Президент,
Избранный в достойном счете лиц.
Грош цена, нет, извините, цент
(Доллар наготове держит шприц),
Если по ухабистой, родной,
Сплошь да рядом худой воз тащить.
Смилуйся, больному дай покой,
Не обрекай народ жизнь влачить.
Конечно же, не о всех зужу.
Но, уж одиозных пожалей
Их, и нас, ведь о стране тужу.
Очистительных прошу дождей.


Рецензии